Con récord de inscriptos, finalizó este domingo la 20° edición de la Fiesta del Beach Volley en Cerrito. La fecha más convocante y esperada por los amantes de la disciplina, coronó a los oriundos de Tunuyán (Mendoza), Leandro Aveiro y Bautisma Amieva- en rama masculina- quienes se impusieron en sets corridos a Martin Palermo e Ignacio Ruiz, de Buenos Aires. En damas, Maia Najul (Mendoza) y Morena Abdala (Santa Fe), vencieron a Lucía Piatti (Buenos Aires) y Delfina Villar (Córdoba) para subirse a lo más alto del podio.

Este domingo finalizó la fiesta del Circuito Argentino de Beach Volley en la localidad de Cerrito, y los campeonas fueron los mendocinos Amieva/Aveiro en la rama masculina y Abdala/Najul entre las chicas. La acción ahora se trasladará a La Paz.

En las definiciones de la jornada final, Amieva/Aveiro comenzaron el día con triunfo ante Sancer/Salema por 2-0, mientras que en semifinales enfrentaron a Inostroza/Sosaya y alcanzaron el mismo resultado. Sus rivales en la final fueron Palermo/Ruiz, de gran torneo y que para alcanzar el último partido eliminaron a Lecussan/Moreno y Nicolini/Bocalon, respectivamente.

La final fue para la dupla de Mendoza con parciales de 21-12 y 21-14, mientras que Inostroza/Sosaya se subieron al podio al ganar el partido por el tercer puesto.

En damas, Najul/Abadala superaron este domingo a Enriquez/Pancera y más tarde a Ghigliazza/Díaz para meterse en la definición nuevamente. En tanto, Piatti/Villar superaron en el primer turno a Pozo/De Brito y luego a Moreno/Puntín en un partidazo que terminó 23-21 en el tercer set para llegar a la definición.

Allí Najul/Abdala ganaron por 21-15, 16-21 y 15-10 para consagrarse campeonas y el tercer puesto fue para Ghigliazza/Díaz.