La comida tradicional que prepara el personal del Centro Recreativo Belgrano como plato principal será chancho con pelo, pero también habrá carne con cuero, chanchipan y choricitos acompañados por ensaladas varias. La 7ª edición de la Fiesta del Buen Comer se desarrollará el sábado 18 de febrero a partir de las 21.00, en el Predio Multieventos del Ex – Ferrocarril. El valor de la entrada general se fijó en $100. Actuarán Trio Alegría, Maravillas Alemanas y Los Tacuma. Solicitan llevar vajilla completa.

Se realiza en Seguí esta fiesta dado que, de la producción total de carne de cerdo en Entre Ríos, el 48 % está concentrada en el Departamento Paraná y de este total, aproximadamente el 80 % corresponde a productores vecinos, locales y de la zona rural. 

Seleccionan la mejor carne de cerdo magra, deshuesada, con su condimentación artesanal sabrosa y liviana. La cocción dura 6 horas aproximadamente, a dos fuegos. Antes de retirarlo de la parrilla, se saca el cuero para terminar de dorar la carne. Se sirve al plato sin nada de cuero ni pelo, con aderezo de una salsa especial elaborada por los mismos organizadores. 

El sector de comedor será atendido por mozos, quienes servirán el plato principal “chancho con pelo”. También se podrá adquirir “chanchipan” (sandwich de carne de cerdo) y choripán con salsas especiales.

Fuente: Seguí Noticias.