El intendente Cr. Cristian Treppo junto al Concejal Dr. Gerardo Heberlein, se reunieron con el secretario de la Asociación de Vitivinicultores de Entre Ríos (AVER) Leonardo Centurión y el Ingeniero Agrónomo Andrés Passadore, asesor técnico de dicha asociación y especialista en vitivinicultura, quienes interiorizaron al Intendente sobre la producción de la vid. El secretario de la AVER, explicó que el proyecto consiste en establecer un viñedo en un predio ubicado en cercanías de Seguí, el cual tendrá variedades de plantas de uvas de Chardonnay, Merlot, y Tannat, que permitirá producir 25.000 botellas de vino fino tinto y champagne.

En Febrero de 2010 la Asociación de Vitivinicultores presento, junto al Gobernador Sergio Urribarri,  el Plan de Desarrollo Vitivinícola 2010/2020 que consiste en estrategias de trabajo para que los productores cuenten con asesoramiento técnico y un protocolo de producción destinado a la elaboración de vinos de alta calidad. Entre Ríos actualmente cuenta con 40 productores distribuidos en 8 departamentos.


 Cabe destacar que hasta 1937 Entre Ríos producía 5 millones de litros y existían 5 mil hectáreas implantadas, una ley nacional del mismo año  prohibió la vid en esta zona favoreciendo la de Cuyo (Mendoza y San Juan). A partir del año 1994 se derogó la ley siendo posible la vitivinicultura en todo el país en zonas como Neuquén, Rio Negro, Buenos Aires, Entre Ríos, entre otras. El portal de Seguí